Бродит по городу дождь

Галина Небога
 
Крылья промокли совсем,       
Пока летала во сне.      
Опять этот дождь... зачем?,
Да, всё по твоей вине.
Вот, разучилась летать,
С тех пор, как расстались мы.
А лучше б тебя не знать,
Но поздно страдать...увы.      
Мир в чёрно-белых тонах,
Краски размыты дождём.    
И только в коротких снах
Бывает, что мы вдвоём.         
Я все пытаюсь обнять,
Легким коснуться крылом... 
Скажи мне, как боль унять,
Ведь сердце горит костром?
Крылья повешу на гвоздь.
Зачем они мне теперь?
Бродит по городу дождь...
Плотнее закрою дверь.