Серенада холодного утра

Михаил Абрывалин
Серенада холодного утра
Под шуршание снега в окне.
В темноту убегают минуты,
Тень рассвета ползёт по стене.

Влажный иней траву укрывает,
Бледным светом охвачен восток.
Диск луны в небе утреннем тает,
Собирая свой скорбный оброк.

Ночи тень отступает несмело
Под напором грядущего дня.
Остывает под саваном белым
Город мой в тишине октября.