Все мое нажитое счастье

Григорий Карянов 2
Все мое нажитое счастье,
Лишь пара пуговиц и трость,
Цилиндр, туз пиковой масти,
Да подложная игральная кость.

В моем кармане "печеные зары",
Да лестница, что ведет на дно,
Так неужели мы придумали сами,
Обманом пить дорогое вино?

Глазами влево, руками "врезка",
Я проделывал это тысячу раз,
Куда подевалось то время,
Когда "банк" оставался у нас?!

А теперь мне за хвост удачу,
Не поймать и не бросить вновь,
Осталось нажитое счастье,
Лишь пара пуговиц и трость...