За городом - город

Людмила Разборова
                Полевой цветок
                В лучах заката меня
                Пленил на миг.
                Мацуо Басё


За городом - город. Микрорайон,
Где я горожу огород.
Не зная себя, как когда-то Вийон,
Но зная свой добрый народ,
Волной к электричке он утром плывёт.
А вечером - наоборот:
Нахлынет на пригород,
На огород и матом откупорит рот.

Великий, могучий и здесь отдыхал,
Кто скажет, что лучше, что хуже,
Когда вдруг окатит вас хмурый нахал
Иль матом, иль грязью из лужи.
И терпят всё это берёзы вокруг,
И сосны молчат, что напротив.
А я разомкну заколдованный круг,
Кричу в никуда, что я против!

За городом - город. Возможно здесь всё,
Природа. Люби и  верши!
Цитирую кошке приблудной Басё
В осенней промозглой тиши.
В репейнике, камышах огород,
И кошка от ласки - бодрей.
И спит до утра мой усталый народ,
А утро пусть будет мудрей!