благодетели

Владимир Иконников
17 октября – Всемирный день борьбы с бедностью

День борьбы с бедностью  отмечается с 1992 года. История его проведения  неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года, когда более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертвам крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав.
  Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день.


единственный мой перспективный день в году,
я жду его, как Моисеевы туристы манны с неба,
вдруг! кто-то!! сверху!!! вспомнит про мою беду
и мне накинет к пенсии на кусок хлеба.

но, кажный год... семнадцатого... в октябре,
работники соц.служб приходят в изумление:
ну, ты даёшь! Ты ещё жив? – открой нам свой секрет,
- дык... я от вас... жду средств... на погребение.