Твой Путь не пройденный тобою... И. Талькову

Александр Танайцев
Твой путь не пройденный тобою,
Здесь на Земле не завершён.
Светящейся в дали Звездою,
На сердце нашем обожжен.

Со словом смелым без улыбки,
За боль души внутри тебя.
Поведал людям без ошибки,
Всю сущность властного меча.

Сегодня -,,новая идея ",
Блуждает по умам людей.
Где всё дойдёт до Мавзолея,
Советы Лысого мудрей.

Для тех,кто занял место в троне,
Настольной книгою лежит.
А Глас Народный лишь в уроне,
Слезой солёною умыт.

Но Ты раздал нам по кусочкам,
Осколки той бунтующей души.
Где был Борцом и Одиночкой
Взлетевшим в Высшие Миры.

Ты сверху тучею на небе,
Дождём оплакиваешь Русь.
Поставишь штамп ,,Земля" в билете,
Воскреснешь с песней ,,Я вернусь ".