4. Когда уходит От тебя твой друг

Елена Финиковская Руденко
Когда уходит
От тебя твой друг,
Теряешь ты
Частицу дорогую!
Ненужную, поверь,
Уже чужую ...
Ведь часть тебя
Не может
Сгинуть" вдруг"!

Мы носим
Свои годы в рюкзаке,
А вместе с ними,
Прошлые невзгоды!
Порадуйся,
Рождающей весне!
И сбрось весь хлам
В несущиеся воды ...
Омой дождями
Новыми себя ...
Они на землю посланы не зря!
В них Новой Жизни
Сила и Движенье!
Они всему
На свете -
ПРОДОЛЖЕНЬЕ ...

Взгляни на птиц,
Что стаями летают ...
Там каждая
Свое лишь место знает.
Но если птица
С неба упадет,
То никого
Уж в том не упрекнет!
Ты отпусти того,
Кто не с тобою ...
Ему лететь
Дорогою другою.
Не упрекай!
Не знаешь верно ты,
Ведь он бояться
Может высоты ...