Последний праздник лета

Зинаида Лиханосова
Стоят осенние деньки,
наполненные светом.
К нам, всем прогнозам вопреки,
явилось бабье лето.
То радость радует, то вдруг
уныние наводят,
сомкнувшись в порыжевший круг,
деревья в хороводе.
Летит листва, кружит листва,
круженьем пьяным этим
рождает нежные слова
в сердцах,в душе поэтов.
Стоит хрустальный перезвон,
в лазури тонет небо.
Сердца красой берет в полон
последний праздник лета.