4. И жизнь прожить, и поле - перейти...

Елена Финиковская Руденко
И жизнь прожить,
И поле перейти,
И переплыть
Соленый океан...
Я все смогу!
Но ты меня прости,
Я ненавижу -
Твой самообман!

Когда ты здесь,
Но нет тебя со мной!
Твои глаза
Пусты и безразличны ...
Ты молишься,
И это так привычно!
Жить у тебя все время за спиной ...

Ты закрываешь грудью,
Как герой,
ВЕСЬ МИР -
От глаз моих,
Души и Сердца ...
Не зная,
Что есть маленькая "дверца",
Мои стихи -
Мой выход запасной!
Я ускользаю
с ночи до утра...
И мои мысли
Ты взломать не властен!
Мой мир -
Намного больше
И прекрасней,
Склоненная
Больная Голова!

Я тоже верю ...
Верю!
Ты пойми ...
Но мы два разных
Жалких человека,
Которые
Себя бы обрели,
Когда б,  отдельно
Порознь брели.
А не разыгрывали
Здесь -
"Трагедий века"!

И жизнь прожить,
И поле перейти,
И переплыть
Соленый океан ...
Я все смогу.
Ты только отпусти!
Я ненавижу -
ТВОЙ БОЛЬШОЙ ОБМАН!