Два одиночества

Надежда Василенко
Мы два одиночества-сапоги непарные.
Стоим вроде бы рядышком, оба жизнью рваные.
На судьбу обижены,на друг друга тоже.
И носы почищены, и никому не гожи.

Ты, сапожок правый,был очень раньше бравый.
Легонько перешагивал жизненные нравы.
Однажды поскользнулся и с пути ты сбился,
а  каждый раз казалось,-заново влюбился.

Ты, сапожок левый, вел себя несмело,
самооценку слишком занижал.
Ты по жизни рядом шел очень умело,
просто правый часто обижал.

А теперь мы оба у одного порога
друг другу место уступаем.
И смешно немного- шли по одной дороге,
друг друга мы совсем не замечая.