Небо с тучами...

Татьяна Сингл
Небо с тучами надо мной.
Листья желтые за спиной.
Птицы все летят на юг.
Наступила осень, мой друг.
Город осень не замечает.
Хлебом-солью ее не встречает.
У каждого свои заботы,
Дом, семья, работа.
А она пришла и скучает,
На дома и асфальт слезы проливает.
Ведь одна она в этом городе совсем.
Не нашла она здесь друзей.
Я тихонько к ней подошла,
За руку молча ее взяла.
И собрав все мысли дополна
Я сказала ее такие слова:
"Ты прекрасна и спору нет,
Останься еще, вот мой ответ.
И людям всем дари тепло,
Чтобы их согревало оно.
Осень, милая, не уходи,
Ты немного еще подожди.
Скоро будут у тебя друзья,
Можно ли первой буду я?"
Улыбнулась осень на мои слова
И тихонько прошептала: "Да".
Осень солнце пробудила от туч,
И оно послало света теплый луч.
Заиграли светом листья и дома,
И очнулись люди от городского сна.
И сказали люди осени: "Привет".
Осень улыбнулась им в ответ.
С осенью стали с той поры все милы,
И осень старалась, что было силы
Тепло дарить в благодарность всем,
Продлить его еще немного, хотя бы на день.
(20.10.2013)