Храни любовь от посторонних глаз

Валерий Доронкин
               

Храни  любовь  от  посторонних  глаз,
Покуда  проявить  её  не  сможешь
Открыто  к  той,  что  стала  всех  дороже.
Не  допусти,  чтоб  свет  любви  угас.

Любовь  слепа,  да  люди  больно зрячи,
Во  всём  о  ближнем  осведомлены!
Морали  строгой  с  виду  все  полны,
Хоть  сами  втайне  думают  иначе.

В  глазах  ханжей  не  сделайся  смешон.
Не  потому,  что  реноме  дороже —
Живи,  завесой  тайны  окружён,
Чтоб  чувства  не  смутить  и  не  стреножить.

И  не  дай  Бог  оступишься  едва:
Любовь  убьёт  досужая  молва.