Театр жизни

Наталья Парубчишина
   «..но да будет у вас да-да, нет-нет, чтобы вам не подпасть осуждению» Иак. 5-12

Как много в мире фальши и вранья,
«Да» перешито в «нет», с оглядкой.
В театре жизни ищем мы себя
И с правдою играем в прятки.

Меняем декорации и маски,
Чтобы не поняли, кто мы на деле.
И сами верим в собственные сказки,
Которые и нам порядком надоели.

И дух под самоправедностью спит,
Не принимая новые уроки.
Жестокая реальность поспешит
И ГЛАВНОМУ вновь отодвинет сроки.

Чтоб СРОЧНОЕ нам не дало принять
Единственное верное решенье,
Когда нам сеять, а когда пожать.
И снова правит бал сомненье.

Ты перепутал откровенья,
Когда пахать ты должен, а когда
Лишь корни укреплять в терпеньи,
Чтоб пережить бесплодные года.

Чтоб в каждом дне насытиться Любовью,
Не меряя  других на свой аршин.
Учиться жизни в радости и быть свободным,
В отчете  перед Господом Одним.

Раскаявшись, не оставаться прежним,
Творить добро и твердым делать "ДА",
Чтоб снова через опытность, с надеждой
Забросить якорь прямо в Небеса.

Чтоб чистым сердцем, обновленным  верой,
Отобразить нам Господа черты,
И Благодатью, что дает без меры,
Осуществить великие мечты...