Осенний вечер

Наталья Лопашко
Дождь обнаглел, совсем не знает меры,
Все льет и льет который день подряд.
И в бабье лето мы уже не верим,
И золоту листвы уже никто не рад.
Чтоб все исправить, в уголок дивана
Запрячусь от осенней непогоды,
Послушаю Бездомного Ивана,
И нет дождя – лишь Патриарших воды.
Все будет правильно! Пройдут дожди,
И мир построен только лишь на этом.
Все будет, только солнца подожди,
А осень ведь всегда идет за летом.
И рукописи снова не горят,
Нет документа, нет и человека,
И два тысячелетия подряд
Идем к Иешуа по лунным рекам.
Подклеенная книга и диван –
Мой остров, измеренье пятое,
Реальность – в книге, за окном – обман.
Цветная шаль. Подушка смятая.