Осень грустью своей очарует

Татьяна Чечулина
Ускользая зелёною змейкой,
Лето гасит свои маяки,
Чертит дождик в косую линейку
Уходящего лета деньки,

Отпылала пора ожиданий-
Долгожданное лето надежд,
Пусть мечты  в нём остались мечтами,
Мчится дальше надежды кортеж,

Осень грустью своей очарует
И  засыплет шуршащей листвой,
На свой лад в сердце  скрипку настроит,
На мелодию  с новой волной…

И займётся оно в одночасье,
И забудется летний каприз,
Перемены, пусть даже в ненастье,
Не  удержат  лирический бриз!