Осенняя зарисовка

Валеева Анна
Сегодня осень в настроении,
С утра не «хнычет»  рёва – дождь.
В янтарно-солнечном свечении,
Денёк приветлив и погож.

 И небеса до блеска вымыты,
Их ширь прозрачна и легка.
Блистает гладью аксамитовой,
 Поодаль кроткая река.
 
Манит так   сладко, и настойчиво
В свои объятья листопад.
И примеряю я застенчиво
Прекрасной осени наряд.