И королева белыми играет...

Тамара Буцен
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
По рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы"
Обязательное условие - использовать слова "седло, дождь, закат, хитрый, веселится"


В лучах заката капельки дождя
Краснеющими вишнями казались;
Катились с листьев, веселясь, скользя
И, падая, на брызги разбивались.

А в замке тролль, прищурившись хитро,
Ждал шахматного хода королевы...
Король, вскочив пополудни в седло,
Умчался вслед за неотложным делом.

Он, может быть, вернётся; может - нет:
Его судьбу сейчас она решает.
И меркнет солнца скрывшегося свет.
И королева белыми играет.

                20.10.2013г.