Оттепель

Глотов Мв
Ты на работу идешь.
Серое утро встает.
Февральский падает дождь:
Оттепель. Гололед.
Что там - за далью домов?
Крыши да корпуса.
Ну, а за ними - река.
А за рекою - леса.

Оттепель, оттепель.
Тепло ль тебе?
Тепло теперь.
Оттепель, оттепель.
Капель стук так груб и плотен так.

Разве отпустит грехи
Та, что всегда права?
Правда, шаги легки.
Правда, легки слова:

Оттепель, оттепель.
Тепло ль тебе?
Тепло теперь.
Оттепель, оттепель.
Капель стук так груб и плотен так.
1988. февраль.