Я у весны тебя прошу

Агата Миролюб
 Я сегодня очень жду весну!
 У меня с ней долгий разговор.
 И в сегодняшнюю ночь я не усну,
 Хоть и дверь закрыта на затвор.
 
 Мне так много нужно ей сказать,
 И о многом нужно попросить.
 Я не стану о любви своей кричать,
 Только память встречей освежить.
 
 Встречу. Попрошу. Ну, разве это много?!
 Точно знаю, для весны это пустяк.
 Может для кармана твоего нескромно?!
 Надо как-то вырвать из любви этот сорняк.
 
 Мне томиться в этом городе постыло,
 Где унынье следует за мной
 Мое тело ласки про твои забыло,
 Мне б его уволить за простой.
 
 Километры. Слово - с языка печали,
 Не доехать до тебя, не добежать,
 А на море волны, чайки прокричали,
 И душа моя готова век страдать.
 
 Я весну прошу, чтоб ты приехал,
 И в ладони свои, руки мои взял,
 Так зима уйдет со снежным смехом,
 Так в тебе проснется память,
 Что однажды в зиму смял!


09 января, 2012