***

Вячеслав Курдин
Поэтом гениальным мне не стать
И даже юнгой не служить во флоте
Безумно очень хочется поспать,
Чтобы не думать больше о работе!

И это не бахвальство, чёрт возьми
От всей души такие изречения
Так было хорошо гулять детьми
То Бога были дивными творения!

Но позади вся жизнь и суета
Осталась где-то мнимая беспечность
Былая жизнь моя уже не та
Прошли года, а показалось - вечность!

И ты уже наверное не тот
Мальчишка, с перевязанной башкою
Вся жизнь твоя такая, что компот
А нет уже гуляний под луною?

Увы, всё то исчезло, будто сон
Лишь памятью настойчиво терзает
У Бога есть единственный закон
Что близок тот, тебя кто понимает…