Она вернулась

Софья Бежанова
Она вернулась  желтым октябрем,
По листопада тихого ступеням,
Она вернулась, что же ты смятен,
Как будто мир весь покачнулся в крене?

Она вернулась, снова все вверх дном,
И маятник, в полете, делит время
На прошлое со мной и без нее,
И настоящее, в котором ты потерян,

Она вернулась в сердце, словно в дом,
- Ну, здравствуйте, покинутые стены!
Сняла гардины с плачущих окон,
Развесила повсюду акварели,

Она вернулась, чтобы стать судьбой,
Оставь в былом тревоги и сомненья,
Прими ее и грешной, и святой,
Признавшись, наконец, что ждал и верил...