И будёновка вечно на нём

Андрей Ковтун
Он пришёл, Комсомол, из бедняцких лачуг
Босоногим парнишкой,
Он пришёл в революцию,  давний твой друг,
С карабином и книжкой.

Комсомол – это юность Отчизны,
Его сердце в коммуну стучится,
В каждом деле большом
Его конь – под седлом,
И будёновка вечно на нём.

Его пули не раз освистали в пути,
Дым дорог был удушлив.
Но когда лучезарная цель впереди –
Разве дрогнет идущий?

Комсомол – это юность Отчизны,
Его сердце в коммуну стучится,
В каждом деле большом
Его конь – под седлом,
И будёновка вечно на нём.

Лучший памятник – это не бронза, не гипс,
Через годы и сроки
Будут памятны всем возведённые ввысь
Комсомольские стройки.

Комсомол – это юность Отчизны,
Его сердце в коммуну стучится,
В каждом деле большом
Его конь – под седлом,
И будёновка вечно на нём.
 
                1978 г.