Никому не нужная

Света Андроник-Шимановская
Гуляла по парку девочка,
Совсем никому ненужная.
На шее,не шарф,а ленточка,
К тому же ещё простужена.

Ботинки не так завязаны,
Шнурки совсем перекручены.
Штанишки и кофта грязные,
И в маленьких ранках рученьки...

К ней пёс подбежал заброшенный,
Лизнул её ручку нежную.
И дождик гостём непрошенным,
Хлестал её безутешную.

Лет пять ей на вид,не более.
Кудряшка,глаза зелёные.
Но сколько в глазёнках боли то,
В них дни отражались тёмные...

Смотрела на деток с мамами,
Какие они все дружные!
Болело сердечко с ранами,
Она ж никому не нужная!!!

Судьба обделила лапочку,
Ведь мамка пошла за водочкой!
...А я бы такую мамочку,
Об стеночку,да головочкой!!!