Звёзды светятся в колодце...

Владимир Сорочкин
Звёзды светятся в колодце.
Пахнут холодом плоды.
Подожди... Теперь начнётся.
Всё начнется – подожди.

Рыбка Богу помолилась.
Эхом дно отозвалось.
Ничего не изменилось.
Ничего не началось.

Стылый дым. Затменье солнца.
Горечь пепла и нужды.
Подожди... Теперь начнётся.
Всё начнётся – подожди.

Птица в искры оперилась.
Пламя птицею взвило́сь.
Ничего не изменилось.
Ничего не началось.

Темнота, как угли, жжётся.
За чертой её дожди.
Подожди... Теперь начнётся.
Всё начнётся – подожди.

Не разлей вода – разли́лась
Вкривь и вкось – и всяк поврозь.
Ничего не изменилось.
Ничего не началось.

Зябко на миру и зыбко.
Но, из выси глядя вниз,
Замоли словечко, рыбка,
Пламя, птицей обернись.