Несказанное

Петр Прибылов
По утрам разговор…
Да какой разговор на бегу?
Ожидает работа,
Лишь губами приблизишься к чаю.
«Возвращайся пораньше,
А я пирогов напеку», -
Так жена говорит.
«Посмотрю по делам», - отвечаю.
А к ночи замечаю, что живу и немного устал,
Что хочу говорить,
что молчанье страшнее, чем голод.
Но подносит луна указательный палец к устам…
Или кажется так,
Или просто не слышу свой голос?