Соответствия - наоборот! Стафор

Михаил Гуськов
Очень много соответствий
В жизни есть наоборот,
Много радостей и бедствий
Жизни прячет бутерброд.
Треугольник, но безуглый,
Как ползком на брюхе, бег…
Например, кто очень смуглый,
Он как будто в марте снег.
Ухо дружбу водит с бровью,
А не с ухом, понял я.
И как ненависть с любовью,
Мы заклятые друзья.
Поздно, значит, спозаранку,
А мгновение – навек…
Лысый – это наизнанку
Кучерявый человек.