Удел жизни-обычная смерть. Онко дети

Душу Не Пропьешь
Удел жизни - обычная смерть
все герои давно полегли в бою
вот правительство берет в руки плеть
и истошно кричит «я тут стою».
Дяденька полный и лысый себе место грел
он уголовник в прошлом, сейчас – человек
он, не знающий языка своего, о таком мечтать и не смел
и с таким почином доживет свой век.
Думаешь, он задумается о дет.домах?
думаешь, может чуточку окунется в горе других?
тот самый дяденька не знает понятия смерти страх
да и вообще, должно волновать это их?
Им бы побольше денег себе хватать,
им бы Мальдивы и лыжный курорт зимой
ах, вот проблема, учиться  куда  послать
дочку свою, ведь все для нее одной.
«Нас не волнует»-в голос молчат они
«на**й нам надо проблемы людей чужих
это как карандаш, захотел - сотри,
как жили раньше, так мир проживет  без них».

Ну а ребенку четыре, он болен раком крови
борется с этой чумой и в лучшее верит
«Мама, хочу я как раньше, в кругу семьи»
хочет, чтоб перед ним не закрылись двери.
(как-то еще переболел ОРВИ,
но разве сравнится то с возможностью этой потери?!)
Родители собирают средства на помощь чаду:
перечисляйте средства туда-то,- они говорят
ты знаешь, они говорят «нам спасти его только надо»
таких не мало, в больницах их целый ряд

А девочке девять, она собиралась в школу
но рецидив, болезнь так не уйдет
«сегодня подключим ее к важному мы прибору»
и умолчат, что начнут обратный отсчет.

Этот дяденька лысый не может так сильно пасть,
чтоб заботиться мелким горем других
в это время смерть раззивает пасть,
забирая детей, забирая зачем-то их.

Эти дяденьки скаля зубы пройдут вперед
и пожертвуют типа игрушки таким домам
детям много не надо, им так сойдет,
лишь бы играться, а боль за спиной по пятам.
Нам эти дядьки откроют еще один такой дом
и со спокойной совестью этот год проживут
вы помогите с лечением в доме том.
есть возможность спасти - пусть спасут и уйдут.

Помогите им выжить, смотря иногда на других
обращайте внимание, чувствуйте и сожалейте
Бог детей забирает, не знаю за что, забирает зачем-то их
помогите деньгами, кровью и потом, добра не жалейте.

Удел жизни - обычная смерть
все герои давно полегли в бою,
тяжело с давних пор на страдания мне смотреть
можно встать прям на край. на краю стою.