Гармония ночи

Даниэль Пахомова
Зыбкости сонной
в кровавом закате
ночь надевает
воздушное платье.
Брошкою лунной
на небе свеченье,
копией чудной
в воде отраженье.
С розовой веткой
на цвете оранжа
кажется тёмным
облако даже.
Лёгкая поступь…,
но как непривычно
видеть убранство,
где всё гармонично.
Где в море камни,
как драпировка,
образ рисуют
и мило, и ловко.
Ночь сон тревожит, 
но нет в ней смятенья,
есть лишь возможность
сна продолженья.