Листопад

Георгий Косаревский
Старушка-осень в парке листья клёна
Роняет наземь щедрою рукой.
И те летят, немного удивлённо,
На первое свидание с землёй.

Упавший лист, потёршись о ботинки,
Вдруг заскулил и замер возле ног.
Видны как вены тонкие прожилки,
А между ними - сеточка дорог.

Куда ведут они - никто не знает.
Трудна загадка та и для меня.
А осень всё роняет и роняет
На землю листья - капельки огня.

На небе солнце тускло догорает.
Остатки дня теряются во мгле.
А осень листья без конца роняет.
Наверно знает: холодно земле.
     18.10.2013г.