Письмо улетевшему лету

Prosto Zagadka
Лето, где ты? Ушло за моря-океаны?
Или просто уснуло в подушках из туч?
А у нас снова в моде зонты-великаны,
Сладкий чай, горький кофе, дожди и туманы
И небрежность, с которой отсыревший луч

Пробегает по глянцу витрин, с парапетов
Прямо прыгает в лужи - нежданно пришла
Снова Осень (по всем незабытым приметам
И не мною придуманным), кстати, одета
Очень стильно и броско - наверно, нашла

Все изюминки новых шикарных коллекций
Haute couture (не какие-то pret a porter),
Но от ветра шального ей некуда деться,
Притворится он южным, заставит раздеться
И исполнить в ладонях его фуэте...

Вечера в позолоте, на мокрой брусчатке
Желтых листьев охапки - богемный сезон...
Лето, милое Лето, скучаю украдкой!..
А у Осени те ещё, знаешь, повадки!
Ну да хватит о ней, этой Рыжей! Мне сон

Снился утром о море - таком... синем-синем,
Бесконечном и ласковом, тёплом, как воск,
И о летнем дожде, несговорчивом ливне,
Как брела босиком, сняв свои мокасины,
Чтоб они не утратили прелесть и лоск.

Я их, кстати, сложила уже, босоножек
Необъятные горы отправила в шкаф,
А за ними - все платья (и то, что в горошек,
Ну, то самое-самое)... грустно немножко...
К морю б, к морю б сейчас!..
                Завернусь в тёплый шарф

Чтоб понравиться Осени - ветренной Кошке,
Не давая себя приручить, подыграть,
Не ревнуй, Лето, слышишь? В озябших ладошках
Удержу лучик солнца и сладкие крошки
Непослушных минут - и с тобою опять

Снова встретимся здесь или, может быть, где-то,
Где зимуешь обычно, себя украду
У мятежницы - Осени в модном берете
Совершенно чудного, нелепого цвета!..

В общем, Лето, до скорого!
                Жду!
                Очень жду! )