Андрею Ширяеву

Алёна Агатова
...теперь ты пепел, летящий над океаном,
застревающий в паутине социальных сетей,
размазываемый по стенам.
а хотел в вечность плыть по водам творенья,
беспечно покачиваясь, как в колыбели.

брат мой, я ничего о тебе не знала.
мы все близнецы в своей одинокости неделимой.
а если б знать - через шар земной тебя бы держала,
я и теперь держу, сквозь зубы крича: "не прыгай!"

отматываю назад порвавшуюся киноленту,
пролившиеся чернила растекаются - не успеть в ладони
собрать - и капают, капают строками, обрываясь на полуслове,
и монетами в лодке звенят Хароньей...