Поэты и любовь

Ратибор Алекс
Писали стихи о любви и печали
Есенин и Тютчев, Шекспир…
И много ль поэтов об этом молчали?
Счастливый и горестный мир!

По лунным аллеям старинного парка
Кто только в тоске не бродил .
А сколько стихов безутешный Петрарка
Лауре своей посвятил?

Поэты и судьбы, вы разные слишком,
Не взвесишь любовь на весах...
Встречается чаще безусым мальчишкам
И реже, где снег в волосах.

Кому-то удачу подарит игриво,
Кому-то укажет на дверь,
За шуткою может укрыться стыдливо,
В душе затаиться, как зверь.

И все-таки меньше о ней написали
Стихов со счастливым концом,
Как видно, поэтов нередко бросали
Наяды с холодным лицом.

В поэмах немало красавиц воспето,
Чью гордость в полон не зови.
А значит - чем меньше счастливых поэтов,
Тем больше... стихов о любви.