Предрассветное

Лека Морозова
Золотой теленок лижет землю,
Над рекою поднимается туман,
Лес притих, как будто тихо дремлет,
Хмеля и цветов разлит дурман.

За звездой звезда тихонько гаснет,
Рябь колышет зеркало пруда,
Разве можно быть - скажи - несчастным,
Видя это чудо?! - Никогда!

Дверь открой и окна! Шире, шире!-
Пусть ворвется в дом простор полей.
Есть чудес немало в этом мире -
Им навстречу распахнись. Скорей!

Чудеса не в золоте, не в славе,
Не в житейской вечной суете:
Посмотри, как свет с водой играет,
Слушай птичье пенье в темноте,

Теплый ветерок ласкает шею,
Нос щекочут запахи лугов; 
Этот час всех благ людских милее,
Это - отзвук самых сладких снов...