К сестре

Ляля Завьялова
Ты помнишь,   как  весёлою   гурьбою
За  первоцветом  в  лес  шагали  мы?
Прохладой лёгкою нас накрывало с головою -
Мы чутко вслушивались в  звуки   тишины...
Считали,  сколько  нагадает  лет кукушка,
Смеялись громко, ведь всё было впереди...
Ловили  бабочек  на  солнечной   опушке,
И  дальше  продолжали  в  лес  идти...
А помнишь, как затихнув в чаще склона,
Мы  слушали,  как  у подножия,   внизу,
В  густой  траве  журчит  ручей,  и звоны
Прозрачным   эхом   отзываются  в лесу...
Пусть  не  вернуть  нам  эти годы Детства!
Грусти  и  плачь  душа,  слезами  очищай
Родник  целебный  в памяти... Нет средства
От  ностальгии  -   ей  не говорю: "Прощай."
 03.02.2013г.