Сказка про гром и молнию

Станиславская Галина
На свинцовой туче жил затейник Гром,
Пошалить любил и  - как пираты -  ром,
Разводил старик заоблачных котов,
А шутить наш дедка был всегда готов:

Колотил по туче тапком старый Гром,
Хохотал баском, прихлёбывая ром,
И швырялся тапком в облачных котов,
А коты у деда Грома — будь здоров!

А коты у деда Грома — хоть куда:
Разозлятся — разбегайтесь, господа!
Так сверкают глазки — молнии летят
От котов, от кошек, даже от котят!

Старый Гром котов гоняет, он шалун,
Удивляюсь я, ведь дед давно не юн!
Но весёлый нрав затейник сохранил,
Хулиганит изо всех небесных сил!

Кошки бегают от деда в облаках,
Взгляды-молнии сверкают свысока,
Загоняли Грома, дедушка устал,
Из кармана старый трубочку достал.

Дед кахыкает, вздыхает и бурчит,
Перетаскивает кресло и ворчит,
Набивает трубку крепким табачком
И, устав, садится в креслице бочком.

Кошки к дедовому креслу собрались:
Гром и молния сегодня удались!
Туча - буча превратилась в облачка,
Налила котам небесным молочка.
 
20.10.2013 г.