Ленин и Баба Зина

Борис Скрипников
 

На стенке старая картина,
В углу застыл вождя фантом,
Тут самый главный - баба Зина,
Хозяйка веника с ведром.

Здесь бабе Зине всё знакомо,
И ностальгическая грусть
В покоях бывшего парткома,
Приходит часто - ну и пусть...

Пустой чаёк попив на ужин,
(У шефа нынче был банкет.)
Бабуля Зина с тряпкой кружит,
Приводит в чувство кабинет.

Конечно, Ленин не икона,-
Стоять в углу его судьба.
И Зина, встав на подоконник,
Стирает пыль с крутого лба.

Привычно обвела глазами
Рабочий график под стеклом.
А дома, рядом с образами,
В красивой рамочке диплом.

Уже проблемы с головою,
И в волосах белесый дым.
Но бабка с тряпкой половою
Ещё даст фору молодым.

Бумаги вытряхнув с корзины,
Легонько тряпкой пыль смахнет...
Вздохнет о прошлом баба Зина,
И вместе с ней Ильич вздохнет.

                На конкурс Фото-блиц Школа Комментатора (1 место)