5. Идти по краю...

Елена Финиковская Руденко
Идти по краю... как гореть в аду!
У страсти нет - банальной перспективы.
Как странно то, что все еще люблю,
Что все мои страданья - еще живы !

Уже, казалось, иней по щекам
Моим застыл, где были раньше слезы ...
И я все - здесь, а ты, как прежде - там.
Спасенья нет от этой "жизни прозы".

Но засыпая, каждый божий день,
И просыпаясь, с каждым новым утром ...
Святые возрождаются минуты!
И свет скользит в безропотную тень,
И отступает прошлое как будто.

Идти по краю... за витком виток...
И умирать, и снова возрождаться.
С надеждой разминуться...  и расстаться!
И спрашивая свой нещадный рок:
За что? Зачем ? К чему такой урок?
За тоненькую ниточку держаться.

Ни страха, ни упрека, ни слезы.
Тупая боль,застывший рокот сердца.
Но ищет счастье - маленькую дверцу!
На пепелище... выжженной ЛОЗЫ ...