Топ и бомж

Иван Друг
                Бомжам К&Л
В небе яркая луна
и мерцают звёзды.
Засиделся допоздна
топ на хэппибёздэй.

Красота какая, класс!
Мне ль дружить с тоскою?
Решено! Беру ски-пасс,
в Куршевель с доскою!

Фу, а это что за вонь?
У, бомжара синий!
Что за гадство, как не тронь,
ну когда же сгинут?

Мысли сбил про Куршевель!
Хочешь в морду, быдло?
Вон, вали, не шель-шевель,
убирайся быстро!

И пошёл бомжара в ночь
замерзать под небом.
И совсем я был не прочь
написать здесь небыль.

Как вдруг бомжик опознал
своего агента.
И заслуженный финал
драки-инцидента.

Но... вершить не будем суд,
Всем дадут по мере.
Ангелы бомжа несут...
Топ спасётся... веришь?








Спасибо Злобному Мышалёту за тему http://www.stihi.ru/2013/10/18/2929


Засилье слэнга:

топ -- верховный менеджер
хэппибёздэй -- день рождения (англ.)
ски-пасс -- специальный пропуск на горнолыжном курорте
Куршевель -- очень дорогой горнолыжный курорт, все знают
доска -- сноуборд
бомж, бомжик, бомжара -- бродяга, от сокращения БОМЖ -- без определённого места жительства (полиц.)



Картина: Питер Брейгель Старший. Притча о слепых вождях слепых (1568).