О конкуренции -Евгений Семичев

Светлана Супрунова
Не ходите, мальчики, в поэты,
В мире горше доли не найти.
Вам ещё неведомы секреты,
Что судьба готовит на пути.

               (Евгений Семичев)

Раздавал я мудрые советы,
Ну, короче, делал я добро:
«Не ходите, мальчики, в поэты,
Не берите, девочки, перо!»

Это поначалу небо звёздно,
Стих, другой – и ты с собой не схож,
И поймёшь, что влип, но будет поздно,
И покорно к музе побредёшь.

Здесь нацедят яда, и не только,
Разойдутся - не угомонить,
А тревог-то: кто да с кем, и сколько,
И больное: быть или не быть!

Дальше – хуже, в душу влезут бесы,
И судьбу порой не разглядишь:
То возникнут на пути дантесы,
А глядишь, и сам себя решишь.

Так пугал я племя молодое,
Конкуренты лезут, на беду.
Только бы оставили в покое,
А оставят – буду на виду.