Слабо! - Евгений Семичев

Светлана Супрунова
Всему я, всему я виной.
Меня попрошу не жалеть.
А вы полетите со мной?
Всем вместе сподручней лететь.
      
Стаканами дробно звеня,
Плечом примыкая к плечу,
Слабо вам прожить без меня?
А я в неизвестность лечу.
                (Евгений Семичев)

Всё выше, всё ближе к луне,
Всё ярче таинственный свет,
Так грустно Ахматова мне
Платочком махала вослед.

На небо добрался без сил,
Никто наверху мне не рад,
Слукавил: «Да я пошутил»,
И тут же вернулся назад.

Есенин обличьем угас,
И Пушкин утёрся жабо.
«Слабо тебе, Женя, без нас?»,
И я отвечал им: «Слабо!»