безглагольный - Скучны ночи в дали за чертою...

Валентина Дамбран
Легким шелестом дождь
По ковру листопада,
Ветер юбкою-клеш
По дворам-анфиладам -

Белым вальсом в тени,
За узорами клена,
Там с рябиной в тиши
Рядом, вечно влюбленный,
Очарованный странник,
С красой первозданной,
Утром хмурым и ранним,
С тоскою нежданной -
Кучеряво-ветвистый
И с кроной-ареной,
Дуб, теперь золотистый, -
Жертва грубой измены...

Снова осень - дожди
Холодны, непрестанны -
Скучны ночи в дали
За чертою туманов.