Самобичевание

Денис Рыбаков
А Вы все молвите, что одиноки,
И нет того, кто Вас бы полюбил.
Но когда находите, ищете упреки,
Не ценя затраты других сил.

Мне таких не жаль ни сколько,
Они любви земной не заслужили.
И если б кто из них знали только,
Что с другими жизнями творили!