Я ещё живой

Андрей Бениаминов
                «И человек сказал: «Я - русский»,
                И Бог заплакал вместе с ним»
                Николай Зиновьев


Не надо плача, я ещё живой,
Назло кликушам, впику лжепророкам,
Живу в краю лесов, озёр и сопок,
В краю полей с нескошенной травой.

Не надо жалости, не надо лишних слёз,
Ведь это я, держал штурвал «Варяга»,
С Победой я стоял у стен Рейхстага,
И первым я рукой коснулся звёзд.

Я утопал в болотах и в песках,
Я строил БАМ, я мастерил ракеты,
Я исполнял в обители обеты,
Я был распят за веру на штыках.

Я здесь во всем, в берёзах, в ковыле,
В моих сынах и в дочерях, во внуках,
Я выжил в них и в счастье или в муках
Они есть я. Мы живы на Земле.

Не прав поэт. По нам не плачет Бог.
В годину смут крепчает русский норов,
Мы будем жить! И, как сказал Суворов:
Мы – русские!
                Горжусь!
                Какой - восторг!