Не в плен

Нео-Нео
Дёргай, не трусь. Видишь – колечко.
Пальчик продень, и … рывком.
Слышишь удары – считает сердечко,
И не глотается – ком.
Это так просто – оно на ладони.
Ну, а теперь, разжимай:
Палец за пальцем – никто же не тронет,
Как перебором, играй.

Кончен отсчёт. Мгновенье осталось.
Жизнь – до него…
Дольше – тонко.
Сдаться не смог:
«Мне не встретится старость!..»
Хлопок.
Салютует «лимонка».