Другу

Нео-Нео
Я сегодня услышал: «Мой кров – это твой.
Есть жена и мой конь – не отдам, не проси.
Радость, боль, грусть, веселье  иль, может, покой –
Всё с тобой разделю. Накормлю из горсти».
Это – больше, чем нужно. Да просто: до слёз…
Среди тысячи фраз, нет дороже её.
Те слова мне в глаза лучший друг произнёс.
С остальными не важно: покрыто быльём.
Ток по венам: сжимает ладонью ладонь.
Это – дружба. Дороже её не сыскать.

На вечерней заре, да над речкой гармонь
"Обнимает" за плечи, как в юности мать…