Осень

Митя Трофимов
Лист скользнул по стеклу и куда-то исчез.
Это осень бросает приветы.
Грустный дождик устал сыпать с хмурых небес,
он оплакал прошедшее лето.

Ты сказала: «Сберечь не сумели тепло.
Все прошло, не ужель непонятно?»
Желтый лист, прилипая, вновь лижет стекло,
уползая во тьму виновато.

Все, что было у нас вместе с летом прошло.
Зря пытаюсь вернуть время вспять я.
Ясень листья мне клеит опять на стекло,
как прощальные лета объятья.

И уже бесполезно давить мне на газ,
гнать вослед уходящему лету.
Эта осень - рубеж,  разделяющий нас,
листья-письма нам шлет без ответа.

Как «прости» напоследок мелькнул солнца луч,
это осени стылой примета.
И надолго не будет тепла из-за туч,
попрощались с тобою и с летом.

08.10.2013.