О незапомнившихся снах

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Вот какие странные сны снятся мне на краю
Не кровати дачной, а целого континента,
Убежавшего от Европы в эпоху, когда в раю
Назревало яблоко значимостью момента,
Что ещё грядёт.

Но глиной в тот день Творец
Не запачкал рук, только сладостный акт познанья
Приближался неотвратимо и наконец,
Точней без конца, преступление и наказание.
 
На восток ли, на запад, куда до тебя кричать,
На восток предпочтительней - кровь ли во мне татарина?
(Не мечом одним насекалась на Русь печать
"Made in Asia", а пожалуй что, "Made in China").
 
Всюду ты, всюду ты! Но как ни крути башкой,
Тщетно ищет глаз мой кротовой норы в пространстве,
Чтоб, теряя разум, коснуться тебя рукой,
Увязая наглухо в метафизике и шаманстве.
 
Далеко, далеко-о-о! Многократное это о-о-о
Размножает эхо и гонит молочной пеной
Под кисельный берег острова твоего,
Наполняя первичным смыслом остатки бренной
 
Ипостаси нашей...
но вот отшумит быльё,
Прорастёт без умысла косточкой от черешни,
В чернозём упавшей,
.....Но девственных снов её
Не найти доподлинней, не найти безгрешней.