Ах ты осень изменница странная

Владимир Крюков Сл2
Ах ты осень – изменница странная,
Можешь быть молодой и с клюкой.
Ты ленивая – быстрая – рваная
И бываешь ты даже смешной.

Вся природа, все силы стараются,
Чтобы люди любили тебя.
Иногда тебя вижу красавицей
И в тебе растворяюсь любя.

Жемчуга и узоры для голенькой
Вижу в небе я в солнца лучах,
Видеть в поле невесту дозволено
В молодой нежной зелени трав.

В тех одеждах тобой восторгается,
Как  жених, и прохожий любой,
Но ведь ты же совсем не красавица
Без одежд, в рваных тучах, с грозой.

Но меня напугать уж не в силах ты,
Я отведал и горький кусок.
Много раз побывал на могилах я,-
Мiр вокруг был и будет жесток
(дайте люди водички глоток).