Малая родина

Надежда Василенко
Дорожка на горку, к деревне тропинка.
Красотища волшебная, как на картинке.
Здесь твоя школа стояла когда-то
и батей была поставлена хата.

Где сад-огород, зеленое поле.
Только дикая яблонька помнит подворье.
Хата родная, что у ручья,
потом долго стояла просто ничья.

Покинул свой дом ребенком, мальчишкой,
а сердце порою родное все ищет,
и за душу дергают сны,
что бежишь по деревне ты.

Теперь изредка навещаешь печину.
Пройдешь помолчать к хатке родимой.
К той яблоньке милой, что верность хранит,
к ручью, что зарос и давно не журчит.

Сам давно стал седой,
скоро выйдешь встречать свою старость.
А все тянет домой,где детство осталось.
Где на сердце легко,где все любишь.
Что впитал с молоком,никогда не забудешь.