Мотылёк. Романс

Серж Незабвенный
Ты словно глупый мотылёк -
Себя отдать огню готова.
Прозрачен пламени намёк - \ Тебе, конечно, невдомёк
Рождения не будет снова...

Влюблённости отмерен срок,
Его продлять и Бог не будет.
Какой же может быть урок?,
Все чувства смертны - все мы люди...

Запомни - счастье не в огне,
А в приближеньи с предвкушеньем.
Бескрылая зачем ты мне?
Безумно жертвоприношенье...

И даже если не сгоришь -
Хотя уже сейчас согласна
Чего же ты теперь молчишь?
Такая участь не прекрасна...

Пусть даже сердце покоришь
Не стану я твоим навеки.
Агонию себе продлишь...
Но отчего ж намокли твои веки?

21.10.2013 23:55